Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 plus Kunci Jawaban

Berikut ini adalah contoh latihan soal Ulangan Akhir Semester (UAS) 1 mata pelajaran Bahasa Inggris untuk adik-adik yang duduk di bangku Sekolah Dasar kelas 1. Soal UAS Bahasa Inggris ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Semoga soal latihan ini dapat membantu adik-adik yang akan menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS) 1.

Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 plus Kunci Jawaban

I. Choose the correct answer by crossing a, b, c, or d !

1. p-a-l-e-p. The correct arragement is ....
a. apple
b. angle
c. paper

2. g-e-n-a-r-o. The correct arragement is ....
a. norage
b. orange
c. oregano

3. e-r-o-s-h. The correct arragement is ....
a. house
b. hours
c. horse

4. seven, eight .... ten.
a. six
b. four
c. nine

5. The number before five is ....
a. four
b. six
c. seven

6. The number after eight is ....
a. seven
b. nine
c. ten

7. The number between five and seven is ....
a. four
b. six
c. eight

8. My phone number is 0127345698. You can read ....
a. zero - one - two - seven - three - five - eight – four - five-nine
b. zero - one - two - seven - three - four - five – six - nine - eight
c. zero - one - two - four - five - three - seven – six- nine - eight

9. There are (3) .... cars.
a. four
b. three
c. five

10. There are (7) .... pencils.
a. five
b. six
c. seven

11. 3 + 4 = 7  We say ....

a. four minus three equals seven
b. five plus two equals seven
c. three plus four equals seven

12. 10 – 2 = 8  We say ....

a. ten minus two equals eight
b. nine minus one equals eight
c. ten plus two equals eight

13. Seven minus two plus three equals eight. The correct one is ....
a. 7 – 2 + 3 = 8
b. 7 + 2 – 3 = 8
c. 7 – 3 + 2 = 8

14. There are six cats in Indonesia is ....
a. Ada lima kucing
b. Ada enam kucing
c. Ada enam anjing

15. Ada sepuluh apel in Indonesia is ....
a. There are nine apples
b. There are ten apples
c. There are ten pineapples

16.


Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 gambar 1 warna
The mango is .... (hijau)
a. white
b. green
c. blue

17.
Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 gambar 2 warna

                                                                   
The car is .... (merah)
a. pink
b. red
c. black

18.
Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 gambar 3 warna
Our flag is ....
a. red and black
b. red and pink
c. red and white

19. My cat is grey in Indonesia is ....
a. kucingku hitam
b. kucingku putih
c. kucingku abu-abu

20. It is a goat in Indonesia is ....
a. ini adalah seekor kambing
b. ini adalah seekor anjing
c. ini adalah seekor kuda


21.
Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 gambar 4 animal
The .... can fly
a. bird
b. horse
c. dog

22. Pisang itu kuning in English is ....
a. The banana is green
b. The banana is yellow
c. The banana is white

23.
Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 gambar 5 animal
Is this a cow ?
a. Yes, it is
b. No, it is not
c. Yes, it does

24.
Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 gambar 6 animal

Is this a chicken?
a. Yes, it is
b. No, it is not
c. Yes, it does

25.
Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 gambar 7 animal
It is a ....
a. snake
b. ant
c. fish

III. Fill the blank with suitable word !

1. Two plus five equals ......................................................................
2. Four plus six equals ...................................................................
3. Five minus one equals ...................................................................
4. Nine minus six equals ....................................................................
5. The frog is .......................................................................... (hijau)
6. There is a ........................................................................... (meja)
7. It is an .............................................................................. (gajah)
8. I like ................................................................................ (anggur)
9. Rabbit eats ........................................................................ (wortel)
10. It is a .............................................................................. (anjing)

Translate into English !

1. Ini adalah sebuah pisang
Jawab : ...............................................................................................

2. Ini sepuluh
Jawab : ...............................................................................................

3. Satu ditambah lima sama dengan enam
Jawab : ...............................................................................................

4. Delapan dikurangi tiga sama dengan lima
Jawab : ...............................................................................................

5. Ini seekor kuda
Jawab : ...............................................................................................

Warning : Harap tidak mengcopy paste dan mempublish ulang Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 plus Kunci Jawaban yang ada di blog juraganles.com. Jadilah blogger kreatif dengan tidak melakukan copy paste dan mempublish ulang ! Terima kasih.
Download Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1

Kunci Jawaban Room I
1.a  2.b  3.c  4.c  5.a  6.b  7.b  8.b  9.b  10.c  11.c  12.a  13.a  14.b  15.b  16.b  17.b  18.c  19.c  20.a  21.a  22.b  23.a  24.b  25.c

Kunci Jawaban Room II
1. seven
2. ten
3. four
4. three
5. green
6. table
7. elephant
8. grape
9. carrot
10. dog

Kunci Jawaban room III
1. It is a banana
2. It is ten
3. One plus five equals six
4. Eight minus three equals five
5. It is a horse

Itulah Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 plus Kunci Jawaban yang bisa saya bagikan. Semoga bermanfaat.

0 komentar:

Posting Komentar